闊太發火 國X讓步考慮航機升降時名牌手袋免放行李架

Repost from a friend’s blog…

[X 本 報 訊 】 闊 太 乘 坐 國 X 航 機 , 將 來 可 能 毋 須 再 與空 姐 就 如 何 放 置 名 牌 手 袋 而 鬧 得 一 肚 氣 。 國 X 最 新 內 部 通 告 指 出 , 鑑 於 一 位 女 乘 客因 被 要 求 將 名 牌 手 袋 放 上 行 李 架 而 感 到 不 快 , 國 X 現 正 研 究 放 寬 客 機 擺 放 手 袋 的 指引 。 部 份 國 X 空 姐 得 悉 通 告 內 容 後 嘩 然 , 質 疑 公 司 為 怕 得 失 闊 太 , 竟 願 意 更 改 安 全指 引 。 國 X 則 強 調 飛 行 安 全 第 一 的 政 策 不 變 。

記 者 : 譚 暉 、 翁 煜 雄

新 鴻 基 地 產 副 主 席 郭 炳 聯 的 妻 子 郭 劉 寶 賜 , 7 月 29 日 乘 坐 國 X 由 札 幌 返 港 的 航 機, 途 中 因 拒 絕 應 兩 名 空 姐 要 求 將 名 牌 手 袋 放 上 行 李 架 , 三 個 女 人 起 爭 執 , 最 後 報 警, 齊 齊 到 機 場 警 署 接 受 問 話 。 本 月 一 名 73 歲 老 婦 也 因 拒 絕 將 手 袋 放 上 行 李 架 , 涉嫌 不 遵 從 機 組 人 員 指 令 被 警 方 拘 捕 , 後 准 保 釋 。
國 X 最 新 一 份 向 全 體 機 師 發 出 的 內 部 通 告 顯 示 , 公 司 正 研 究 航 機 起 飛 、 陸及滑行期間 ,放 寬 乘 客 手 提 行 李 擺 放 安 排 的 可 行 性 ; 觸 發 這 項 研 究 的 , 通 告 直 指 是 「 a high profile incident when a lady passenger got very upset when asked to place her designer handbag in overhead storage. 」 ( 皆 因 一 宗 惹 人 注 意 的 事件 : 一 位 女 乘 客 被 要 求 將 名 牌 手 袋 放 上 行 李 架 , 令 她 感 到 非 常 不 快 。 ) 其 中 「 designer handbag 」 更 以 特 大 字 體 處 理 。

機 長 擔 心 影 響 疏 散據 了 解 , 國 X 需 要 就 有 關 研 究 , 平 衡改善服 務 及 飛 行 安 全 , 因 此 暫 未 有 落 實 的 時 間 表 。一 名 國 X 機 長 私 下 表 示 , 不 贊 成 公 司 放 寬 乘 客 手 提 行 李 擺 放 的 安 排 。 他 說 , 若 飛 機遇 上 意 外 , 機 組 人 員 需 要 在 短 時 間 內 疏 散 全 機 所 有 乘 客 , 若 乘 客 的 手 提 行 李 隨 處 亂放 , 「 你 想 像 一 下 , 到 時 手 袋 、 手 提 電 腦統 統 被 拋 到 地 上 , 會 妨 礙 乘 客 及 機 員 的 疏散 速 度 。 」該 機 長 說 , 上 述 檢 討 明 顯 是 受 到 郭 太 發 火 事 件 影 響 , 「 如 果 對 方 是 一 個 普 通 人 , 你認 為 國 X 會 不 會 研 究 放 寬 放 手 袋 的 安 排 ? 」 他 說 現 行 指 引 已 行 之 多 年 , 也 證 實 有 助確 保 飛 行 安 全 , 毋 須 改 變 。

國 X 強 調 安 全 第 一國 X 部 份 空 姐 獲 悉 通 告 內 容 後 , 有 人 嘩 然 、 有 人 則 覺 得 可 笑 。 一名 空 姐 揶 揄 說 : 「 對 空 姐 講 未 嘗 唔 係 一 件 好 事 , 最 少 我 以 後 唔 需 要 同 阿 太 、 阿大 小 姐 爭 辯 個 手 袋 應 該 放 邊 ! 如 果 郭 太 要 求 新 鴻 基 員 工 改 坐 其 他 航 空 公 司 , 國 X 真 係 少 唔 少 生 意 ! 」

另 一 位 入 職 逾 十 年 的 資 深 空 姐 說 : 「 真 係 好 笑 , 乜 安 全 指 引 可 以 隨 便 變 咩 ? 要 求 乘 客 陸 之 前 , 要 拉 直 椅 背 規 定 又 改 唔 改 ? 」
被 指 觸 動 國 X 修 改 指 引 、 曾 大 鬧 國 X 航 機 的 郭 劉 寶 賜 , 本 報 透 過 新 鴻 基 向 她 查 詢 ,發 言 人 指 不 會 對 事 件 再 作 評 論 。 據 了 解 , 在 郭 太 事 件 之 後 , 上 流 社 會 流 傳 國 X 空 姐最 愛 針 對 闊 太 的 名 牌 手 袋 , 處 處 刁 難 。國 X 發 言 人 回 應 時 強 調 , 國 X 以 飛 行 安 全 第 一 , 乘 客 的 手 提 行 李 必 須 妥 當 擺 放 的 政策 很 明 確 , 也 無 計 劃 改 變 。 不 過 , 指 引 永 遠 會 有 更 新 的 空 間 , 國 X 只 希 望 以 更 清 晰的 指 引 , 方 便 機 組 人 員 工 作 。國 X 規 定 , 飛 機 起 飛 及 陸 前 , 乘 客 須 按 空 姐 指 示 將 隨 身 物 品 放 上 行 李 架 或 椅 底 ,若 屢 勸 無 效 , 有 機 會 觸 犯 《 航 空 保 安 條 例 》 , 機 組 人 員 可 向 警 方 求 助 。

3 thoughts on “闊太發火 國X讓步考慮航機升降時名牌手袋免放行李架

  1. 之前都有一單咁既野, 入左”香港網絡大典”.
    http://evchk.wikia.com/wiki/%E9%A3%9B%E6%A9%9FGucci%E5%A5%B3
    飛機GUCCI女

    其實咁”乜野”, 咪買架私人飛機囉~
    我都明個袋係好緊要, 但, 妳要坐飛機就要守規則. 咁樣攪事, 根本係丟架失禮.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.