睡不著

最近心情有點忐忑,為甚麼呢?過去躺到床上不到五分鐘就呼呼入睡,現在居然睡不著.(要不然也不會跑上來寫東西.)腸胃一直好好的,現在每次吃完飯都好像消化不良.可能是接受了太多的刺激,有太多的感覺,想太多.

從朋友那邊quote一段話…

我己(記)得我媽咪上年生日果陣 我太忘(å¿™) 太唔開心 結果錯過左佢既生日 無打電話去祝賀佢 事後我再同佢道歉 (因為真係好不孝…) 點知 一向都好注重門面野既佢 居然答我 … “唔緊要,對我黎講,知到你生活得開開心心就係我最好既生日禮物”

想到以前一個阿姨也會這樣對她的兒子說.可是這些話,她從來沒有對我說過.

其實,生活得開開心心平平安安就是幸福.

但.

人總不會那麼容易滿足.挑戰自己的極限,又看到另一位朋友…
(希望你們不會介意我未經你們同意就引用你們的話.)

大概3月底,我離開多倫多之前,一直充滿拼勁的我也開始不能集中精力。去和我的導師談心,也就是現在公司的老板。老板說他佩服的一個人對他說過:“如果你會因為看了一個小時電視而開始內疚沒有工作,你就快burn out了”。這的確是我當時的心態,除了拼搏就是拼搏,看到時間被浪費掉會特別氣憤。老板說每天要給自己4個小時時間去浪費。我反問,你每天幾個小時浪費?他愣了一下,說大概1-2個吧。呵呵,那我就最多1-2個小時浪費掉吧。說到最后,他說他走到今天的原因是因為自己的貪婪比自己的懶惰要大一點點,所以能放鬆就放鬆。 “Don’t spread yourself too thin.”

我想,很多時候我都徘迴在以上兩種極端之間.所以進退再進退,時而花劍、時而快刀.優游寡斷.

2 thoughts on “睡不著

  1. 撞鬼妳呀!!…D白字就靜靜雞改左佢就算喇嘛!! dead girl bun….

    by the way…howcome one of the box on this comment form is asking for my “URI” instead of “URL”?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.